Tunjo el más destacado de los colombianos este fin de semana

Tunjo trunfó en Alemania. Foto: Fedeautos

El piloto colombiano Oscar Tunjo consiguió su segunda victoria de la temporada en el Campeonato Prototype Cup Germany junto a su compañero del equipo JVO Racing by Rinaldi, el suizo Julian Apothéloz-.

El circuito Motorsport Arena en Oschersleben, Alemania, fue el escenario de la segunda ronda del Campeonato Prototype Cup, una gran fecha para Oscar Tunjo y compañero de equipo quienes se anotaron un triunfo y un segundo lugar que los deja como líderes del campeonato.

Para la primera carrera Tunjo partió muy bien en la segunda posición para la carrera de una hora en el trazado del Motorsport Arena donde con un muy buen ritmo y una excelente estrategia de equipo lograron tomar la primera posición para que su compañero de equipo Julien Apotheloz (Suiza) terminará la competencia en la primera posición para conseguir la segunda victoria de este año y apropiarse del liderato del Campeonato Prototype Cup Germany.

Sebastián Montoya séptimo en la carrera Sprint y penalizado en la Feature

Montoya sin mucha suerte en Mónaco

Sebastián Montoya, piloto colombiano de la Escudería Telmex Claro, desafió este fin de semana las calles del Principado de Mónaco, en la tercera ronda de la FIA Fórmula 3, colocándose dentro del top-10 en la carrera Sprint y en la Feature, fue excluido tras dos penalizaciones, una de cinco segundos por exceder el límite de velocidad de 60 km/h en el pit lane.

El piloto junior de Red Bull, quien actualmente corre para el Hitech GP, había calificado en
el Grupo A con un tercer lugar y tiempo de 1m24.122s, largando P7 para la carrera
Sprint y cerrando en la misma posición, con 4 puntos más a su cuenta y uno más por la vuelta
rápida, llegando a 17 unidades y 12º del campeonato.

Top Ten para Jerónimo Berrío en válida de la F4 Española en Motorland, Maximiliano Restrepo continúa en su línea de adaptación a los monoplazas

Berrío y Restrepo corrieron en España

El Campeonato Español de F4 celebró su segunda fecha puntuable en el circuito de Motorland Aragón el fin de semana con la participación de dos pilotos colombianos. Por un lado Jerónimo Berrío quien se anotó un top ten, con el octavo puesto conseguido en la última carrera de tres disputadas en esta ronda, como su mejor resultado luego que la suerte no lo favoreciera en las dos anteriores, en la primera su compañero de equipo, Peedro Clertot lo golpeó por detrás cuando luchaba por el séptimo puesto, lo envió a la posición 16 y recuperó hasta el 12. En la segunda prueba fue sacado de pista abruptamente por un rival cuando marchaba octavo luchando por el séptimo, a menos de una vuelta del final, su auto quedó con la transmisión trasera rota.

Por su parte el antioqueño Maximiliano Restrepo concluyó en las posiciones 27, 23 y 26, respectivamente.

“Un fin de semana difícil, no contamos con suerte, en la clasificación no logramos colocarnos como queríamos por los track limits, en las carreras uno y dos me chocaron, en la segunda me dejaron fuera y con la llanta y la suspensión rotas, en ambas perdimos la oportunidad de hacer puntos. Para la tercera carrera salimos 12 y terminamos octavos, y en los puntos. Lo positivo es saber que tenemos la velocidad y podemos pelear por el podio en Navarra a finales de junio”, indicó Berrío

"Fueron tres carreras muy difíciles. No tuvimos una buena clasificación, no teníamos buen ritmo.En las carreras fui un poco más rápido, logré remontar algunas posiciones. Estoy muy emocionado para la próxima ronda que viene", afirmó Restrepo.

La próxima válida de la F4 española se cumplirá en el circuito de Navarra los próximos 24 y 25 de junio.