Montoya y Gómez vencieron en la 10k de Semana Santa

María Fernanda Montoya. Foto: Equipo Porvenir

Maria Fernanda Montoya y David Gómez, del Equipo Porvenir, se llevaron los primeros lugares en la Carrera 10K Semana Santa, tradicional evento que se cumplió en la ciudad de Popayán.

La prueba en la rama femenina tuvo un ritmo constante de 3 minutos y 44 segundos por kilómetro, con una líder solitaria en punta de competencia. Marcada con el dorsal 831, Montoya cruzó la línea de meta con un tiempo de 37 minutos y 20 segundos para asegurar su segundo título de la temporada en pruebas de ruta.

Segunda fue la valluna Alejandra Sánchez con un registro de 39 minutos y 28 segundos. El podio lo cerró la local Mabel Pacheco con un tiempo de 40 minutos y 50 segundos.

Por su parte, el antioqueño David Gómez libró una dura batalla de principio a fin con el bogotano Franklin Tellez, con quien trabajó toda la prueba con repetidos ataques, tanto en los ascensos, como en los descensos que tenía la carrera.

David Gómez. Foto: Equipo Porvenir

El ritmo de los dos lideres estuvo sobre 3 minutos y 08 segundos por kilómetro para cruzar la meta con un tiempo de 31 minutos y 22 segundos, en un remate espectacular que se definió para el corredor del Equipo Porvenir. Tercero llegó el también bogotano Santiago Zerda, con un registro de 33 minutos y 55 segundos.

“Fue una nueva competencia con un recorrido demasiado exigente y una dura lucha a lo largo de la prueba. Al final termino en primera posición, lugar que pudo haber sido para cualquiera de los dos, ya que ninguno logró despegar al otro. Siempre hay cosas por aprender y trabajar y esta competencia en especial me deja grandes enseñanzas” afirmó Gómez.